Nusantara
kita sangat kaya akan sumber hayati, salah satunya adalah menjadi gudang sumber
penghasil protein hewani khususnya ikan. Indonesia juga kaya akan
keaneka-ragaman perikanan baik itu ikan laut maupun ikan tawar. Ikan memang
mengandung komposisi gizi yang sangat ideal. Ikan mengandung 18 persen
protein terdiri dari asam amino esensial yang tidak rusak pada saat dimasak.
Kandungan lemaknya terdiri dari 1 - 20 % lemak yang gampang dicerna dan
langsung bisa digunakan oleh jaringan tubuh. Kandungan lemaknya sebagian besar
merupakan asam lemak tak jenuh yang diperlukan guna pertumbuhan serta bisa
menurunkan kolesterol darah. Ikan
adalah bahan pangan yang sangat rentan mengalami kerusakan. Berbagai jenis
bakteri bisa menguraikan komponen gizi ikan menjadi senyawa senyawa berbau
busuk serta anyir, seperti indol, skatol, H2S, merkaptan, dan lain-lain.
Beberapa bakteri patogen (penyebab penyakit), seperti Salmonella, Vibrio, dan
Clostridium, juga banyak mencemari produk perikanan. Untuk diperlukan adanya sistem pengasapan ikan agar ikan tidak rusak kadar protein hayatinya
Spesifikasi Oven
Dimensi : 2200 x 1200 x 2400 mm
Dinding luar : Mildsteel
Dinding dalam : Stenliss
Pemanas : Gas LPG
Kegunaan : Untuk pengasapan ikan
Harga : Nego / terendah