MESIN PENGHANCUR BULU UNGGAS

bulu ayam mempunyai kandungan nutrisi yang lengkap untuk diolah menjadi makanan ternak, adapun jumlah nutrisi tertinggi yang terkandung pada bulu ayam adalah Protein Kasar (PK) yang berkisar di angka 80% hingga 91 %. Kisaran angka PK yang dimiliki bulu ayam tergolong cukup tinggi jika dibandingkan dengan bungkil kedelai dan tepung ikan yang hanya berkisar antara 42,5% (bungkil kedelai) , 66,2% (tepung Ikan). Walaupun bulu ayam hanya mempunyai Kadar kecernaan bahan kering berkisar 5,8 % dan bahan organik 0,7 % , Kita dapat mengolahnya lebih maksimal dengan cara fermentasi. Bulu ayam yang telah diolah menjadi tepung dapat kita fermentasi secara bersamaan dengan bahan-bahan makanan ternak lain-nya.

SPESIFIKASI MESIN
Dimensi     : 550 x 600 x 850 mm
Rangka       : Besi siku 50 x 50 mm
Penggerak  : Motor bensin, diesel atau listrik
Kapasitas   : 100, 200 dan 300 kg per jam
Kegunaan   : Menghancurkan bulu ayam menjadi pasta atau tepung
                     yang selanjutnya dijadikan untuk campuran pakan ternak
Harga         : Call / Nego