bulu ayam mempunyai kandungan nutrisi yang lengkap untuk diolah menjadi makanan ternak,
adapun jumlah nutrisi tertinggi yang terkandung pada bulu ayam adalah
Protein Kasar (PK) yang berkisar di angka 80% hingga 91 %. Kisaran angka
PK yang dimiliki bulu ayam tergolong cukup tinggi jika dibandingkan
dengan bungkil kedelai dan tepung ikan yang hanya berkisar antara 42,5% (bungkil kedelai) , 66,2% (tepung Ikan). Walaupun bulu ayam hanya mempunyai Kadar kecernaan bahan kering berkisar
5,8 % dan bahan organik 0,7 % , Kita dapat mengolahnya lebih maksimal
dengan cara fermentasi. Bulu ayam yang telah diolah menjadi tepung dapat kita fermentasi secara bersamaan dengan bahan-bahan makanan ternak lain-nya.
SPESIFIKASI MESIN
Dimensi : 550 x 600 x 850 mm
Rangka : Besi siku 50 x 50 mm
Penggerak : Motor bensin, diesel atau listrik
Kapasitas : 100, 200 dan 300 kg per jam
Kegunaan : Menghancurkan bulu ayam menjadi pasta atau tepung
yang selanjutnya dijadikan untuk campuran pakan ternak
Harga : Call / Nego