Saat ini, sekitar 30 persen masyarakat Maluku dan Papua masih menggunakan sagu sebagai makanan pokok dalam menu sehari-harinya. Sagu bisa diolah dalam berbagai macam bentuk, mulai dari tepung, gula, bahkan beras sagu. Sebagai salah satu makanan pokok masyarakat di Indonesia, sagu memang memiliki nutrisi yang baik bagi tubuh. Jadi jangan heran jika manfaat sagu untuk kesehatan pun sangat berlimpah. untuk mengolah sagu diperlukan beberapa mesin
mulai dari penebangan pohon sampai dalam bentuk tepung
1. Mesin penghancur batang sagu dan pengayak
digunakan untuk menghancurkan batang pohon sagu
menjadi bentuk bubur
2. Pengering berbahan bakar kayu, briket atau minyak tanah
digunakan untuk mengeringkan sari pati sagu yang telah
mengendap
3. Penepung
digunakan untuk menggiling sagu yang telah kering menjadi
tepung sagu
4. Pengayak
digunakan untuk mengayak tepung yang telah digiling
Spesifikasi
Dimensi : 2000 x 1000 x 1200 mm
Rangka : Unp 65
Kapasitas : 100, 200, 300 dan 500 kg per jam
Kegunaan : Mengolah batang sagu menjadi tepung sagu
Harga : Konfirmasi / nego