Tempering merupakan perlakuan termo-mekanis dari pasta cokelat untuk menciptakan sejumlah kristal lemak yang tersebar secara homogen dan sangat stabil dalam jenis dan ukuran yang tepat. Kristal ini bertindak sebagai benih pada pertumbuhan kristal untuk memastikan bahwa struktur kristal yang terbentuk kompak selama tahap pendinginan yang dilakukan setelahnya. Cokelat yang diteempering dengan baik akan memiliki karakteristik yang diinginkan, misalnya memiliki kontraksi (mudah dilepas dari cetakan), permukaan yang mengkilap (glossy), keras (snap), serta stabilitas yang optimal pada kondisi penyimpanan normal
Spesifikasi mesin
Dimensi 70 x 70 x 110 cm
Material stainless foodgrade
Pemanas listrik 2200 watt
Penggerak listrik 700 watt
Untuk lebih jelasnya mengenai mesin , spesifikasi dan harga mesin silahkan hubungi telfon/whatsapp ke nomor Hp. 0813 2832 3906
Produksi : CV. Rekatehnikindo
Alamat : Jl, Palagan km. 10 Donoharjo Ngaglik Sleman Yogyakarta
Telp : 0813 2832 3906
Email : rekatehnikindo@gmail.com
Website : www.rekatehnikindo.blogspot.com
#temperingcoklat#mencetakcoklat#prosespembuatancoklat#coklatcoklat#buahcoklat