Lemak kakao murni diekstraksi dari cocoa mass dengan proses pengepresan horizontal (horizontal press). Setelah biji kakao dipisahkan dari buah cokelat, biji tersebut akan difermentasi, dikeringkan, dan dipanggang di bawah sinar matahari. Kemudian, biji tersebut akan ditekan menggunakan mesin hidrolik untuk mengeluarkan lemak kakao.
Setelah lemak kakao terpisah, padatan yang tersisa dari biji cokelat tersebut adalah bubuk kakao. Nantinya, lemak kakao tersebut akan berbentuk seperti mentega dan memiliki warna yang agak putih pucat atau krem muda.
Produksi : CV. Rekatehnikindo
Alamat : Jl. Palagan km. 10 Donoharjo Ngaglik Sleman Yogyakarta
Telp. : 0813 2832 3906
Website : www.rekatehnikindo.blogspot.com
Email : rekatehnikindo@gmail.com
#Coklat#prosespembuatancoklat#presscoklat#pengempalemakkakao