MESIN PENGEMPA ATAU PRESS LEMAK KAKAO

 Lemak kakao murni diekstraksi dari cocoa mass dengan proses pengepresan horizontal (horizontal press). Setelah biji kakao dipisahkan dari buah cokelat, biji tersebut akan difermentasi, dikeringkan, dan dipanggang di bawah sinar matahari. Kemudian, biji tersebut akan ditekan menggunakan mesin hidrolik untuk mengeluarkan lemak kakao.

Setelah lemak kakao terpisah, padatan yang tersisa dari biji cokelat tersebut adalah bubuk kakao. Nantinya, lemak kakao tersebut akan berbentuk seperti mentega dan memiliki warna yang agak putih pucat atau krem muda.

Produksi : CV. Rekatehnikindo

Alamat    : Jl. Palagan km. 10 Donoharjo Ngaglik Sleman Yogyakarta

Telp.        : 0813 2832 3906

Website   : www.rekatehnikindo.blogspot.com

Email      : rekatehnikindo@gmail.com

#Coklat#prosespembuatancoklat#presscoklat#pengempalemakkakao